Илья Варламов - До того как стал блоггером

Илья Варламов - До того как стал блоггером

30 июля 2018 г.

Варламов-Архитектор

Илья Александрович Варламов родился 7 января 1983 года в Москве. Ещё в школе стал увлекаться 3д графикой. Его одно классиком был Нариман Намазов (владелец и основатель Двача) который во многом ему помогал, в том числе и показал популярную программу для создания 3D графики 3D MAX. Эта программа и дальнейшее её освоение оказало огромную роль на жизнь и судьбу Ильи.

Многие часы напролёт он читал книги по 3д максу, рисовал ролики и придумывал различных героев. Стал принимать участие в конкурсах по 3д моделированию и даже получал какие то призы. Ближе к окончанию школы к графике немного охладел, но поступать он решил в Московский архитектурный институт на архитектора, и его старое увлечение сильно помогло.

С началом учебы в архитектурном интерес к 3д графике опять возобновился. Программы для 3д моделирования сильно помогали в учебе. Да и просто ему это нравилось. К тому же параллельно с этим увлечением он получал профессиональные знания в архитектуре. Стал рисовать интерьеры квартир, в то время это было совершенно новым направлением. Случайно увидев объявление о вакансии «Визуализатор» пошёл на собеседование.

Это оказалось компания из двух архитекторов, которые снимали офис у крупного агентства недвижимости. По бартерной схеме они выполняли небольшую работу для агентства вроде чертежей для БТИ и различные обмеры. В замен они могли пользоваться переговорной и офисной техникой. Илья у них занимался визуализацией интерьеров квартир. Работая в этой компании он оттачивал навыки в моделировании и приобрёл много полезных знакомств которые ему позже пригодились.

 

Проработав несколько месяце визуализатором Илья решил пойти во фриланс, благо наработанные знакомства и опыт уже позволяли ему это сделать. Заказчиков искать самому не приходилось, тогда наблюдался дефицит в таких специалистах и по словам Ильи работой он был завален. С помощью посредников даже делал работы для американских заказчиков.

Работая в этой сфере достаточно долгое время Илья знакомиться с Артемом Горбачевым, через некоторое время они создают свою первую компанию "ДВА в кубе". В дальнейшем эта компания была переименована в iCube ( компания с годовым оборотом 3 млн $ ).

В 2004-м году молодая компания получила крупный заказ от одного Московского застройщика. Требовалась визуализация для нескольких крупных объектах. Они получили 40000$ на закупку техники и договорились на почасовую оплату в размере 50 $/час. Это был первый серьёзный успех этой компании. Далее компания разрасталось и получала всё больше и больше крупных клиентов.

Варламов-Журналист

В августе 2006 года, Илья зарегистрировался в «Живом Журнале» под ником zyalt. Сейчас этот ник уже не известен. Несколько лет назад Илья сделал ребрендинг себя и заменил непонятный ник zyalt на вполне понятный varlamov.ru. Стал путешествовать и вести свои фото репортажи из необычных и опасных мест. Вроде дня двд в парьке горького. Согласитесь с его прической это экстремально. Но всё обходилось.

Со временем его блог набирал популярность а сам Илья становился настоящим журналистом. На весну-лето 2018 его СМИ входит в ТОП-10 самых цитируемых источников.

Про Варламова-журналиста напишем отдельную статью.

Похожие материалы

5645

20 November 2016, 10.15 am / By : Nirob

Adventure Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus erro tem accusantium doloremque laudantium, totam rem aperiaque ipsa quae ab illo inventore veritatis perspiciats

Читать дальше

Популярные материалы