Студия 54 - Секс, знаменитости, наркотики, диско и ФБР

Студия 54 - Секс, знаменитости, наркотики, диско и ФБР

3 октября 2018 г.

Узнаваемый логотип знаменитого клуба

"Студия 54" - это название по истине культового клуба в Нью-Йорке просуществовавшего всего 2 года и 9 месяцев. За это небольшое время название, как и сам клуб стало нарицательным и вошли мировую культуру как знаковое событие уходящих 70-х. Секс, знаменитости, наркотики, диско и ФБР краткая история этого заведения, но обо всем по порядку.

Открытие клуба 26 апреля 1977 г.

Ночной клуб открылся 26 апреля 1977 года в здании бывшей телестудии с названием "Студия 52", на пересечении улицы 54 Манхэттена и Бродвея. Отсюда и не замысловатое название, которое состоит из старого названия и номера улицы.

Интерьеры

На ремонт и дизайн интерьера было потрачено около 700 тысяч долларов и год работы. По тем временам это огромные деньги.

Барная стойка

Ресторан

Изначально у владельцев клуба была идея сделать заведение недоступное для большинства, для этих целей была нанята Кармен Д’Алессио, которая и подбирала правильную публику.

Майкл Джексон (2-й слева) и Стивен Тайлер (Aerosmith)

На открытие клуба было приглашено 5000 человек, хотя вместимость всего 1000 человек. Огромное количество народа просто не смогло попасть внутрь и тусовалось снаружи создавая хорошую рекламу. Такая толпа у входа и жесткий фейс-контроль были неотъемлемой частью имиджа этого клуба.

Владелец клуба Стив Рубел

Клуб прославился конечно же своими безумными вечеринками с огромным количеством наркотиков и беспорядочных половых связей.

Интересные факты:

1. С потолка клуба распыляли кокаин

2. Декорации меняли к каждой вечеринке

3. Барная стойка была инкрустирована бриллиантами

4. Ежедневная (ночная) прибыль была примерно 70000$ (если перевести на сегодняшние рубли то это чуть больше 11.000.000.руб)

Знаменитости в клубе

Сильвестр Сталлоне

Элтон Джон

Шер

Мик Джагер

Дональд Трамп

Джон Траволта

Дастин Хоффман

Арнольд Шварценеггер

Постоянными посетителями были Лайза Миннелли и Энди Уорхол, а также Элизабет Тейлор, Мик Джаггер с бывшей женой Бьянкой, Дайана Росс, Майкл Джексон, Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне, Джон Траволта, Кельвин Кляйн, Рудольф Нуреев, Михаил Барышников, Джиа Каранджи и многие другие.

Закрытие клуба

Конечно такое долго не могло оставаться безнаказанным и власть давно точила зуб на это заведение. 14 декабря 1978 года в клуб ворвались агенты ФБР и налоговой службы. Они обнаружили огромное количество наличных денег и кучу наркотиков.

Владелец клуба Стив Рубел после рейда полицейских

Владельцы клуба получили по 3.5 лет тюрьмы, но отсидели всего чуть больше года.

4 февраля 1980 года состоялась прощальная вечеринка, на которую были приглашены многие знаменитости.

Студия 54 в культуре

В 1998 году был снят фильм с аналогичным названием. Фильм довольно точно передаёт всю атмосферу у некоторые исторические факты.

Американский писатель Anthony Haden-Guest написал книгу в 1997 г. The Last Party: Studio 54, Disco, and the Culture of the Night

Похожие материалы

5645

20 November 2016, 10.15 am / By : Nirob

Adventure Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus erro tem accusantium doloremque laudantium, totam rem aperiaque ipsa quae ab illo inventore veritatis perspiciats

Читать дальше

Популярные материалы