Герои и их прототипы. Волк с Уолл-Стрит.

Герои и их прототипы. Волк с Уолл-Стрит.

5 августа 2018 г.

Фильм Волк с Уолл-стрит был снят в 2013 году самим Мартином Скорсезе и сразу стал классикой кино.

Мартин Скорсезе

Был номинирован на 5 раз на Оскар, получил золотой глобус и был удостоен других профессиональных премий в области кино. Сценарий этого фильма был написан по одноименной книге американского писателя Джордана Белфорта который и стал прототипом главного героя этого фильма (кстати, в фильме главного героя зовут так же).

В фильме рассказывается история молодого и талантливого человека, который попадает на Уолл-Стрит и делает там головокружительный взлёт. За его карьеру было всё: красивые женщины, дорогие машины, яхты и вертолеты, а так же наркотики и тюрьма. Когда его смотришь, может сложиться впечатление что это полностью художественный фильм, где всё выдумано. Но это не так. Фильм основан на реальных событиях, более того это практически биографический фильм о жизни Джордана Белфорта.

Это было на самом деле.

Повествование начинается с 1987 года когда Джордан устроился на работу в брокерскую фирму. В первый день он на обеде общается с боссом которого играет Мэттью МакКонахи и он даёт ему дельный советы как надо жить.

 

Падение индекса Доу Джонса в 1987 году

В этот же первый день происходит падения индекса Доу-Джонса и фирма в которую он устроился, разоряется. Это событие вошло в историю как "Черный понедельник 1987 года" .

Реальный логотип фирмы Бэлфорда

Свою фирму Стреттон-Окмэнд он основал только в 1989 году (страница в Википедии), что происходило до, в книге не описывается. Этот промежуток можно считать художественным вымыслом, видимо он был не таким кинематографичным.

Ну а дальше в фильме было много правды, всё то что происходило в офисе по утверждению автора было на самом деле.

1. Стрижка секретарши на лысо за деньги

2. Обсуждение кидания карликов в мишень

3. Кокаин и проститутки

4. Секс в туалете и не только в нем

 

Видимо такой образ жизни не мог сказаться на уровне обслуживания клиентов. Компания начала привлекать к себе много внимания из за многочисленных жалоб на брокерское обслуживание. Коммисия по ценным бумагам США начала расследование.

Вскоре Джордан Белфорт был арестован ФБР и осужден в 1998 году на 4 года (Сотрудничая с ФБР провел в тюрьме 22 месяца) и выплату компенсации клиентам в размере 110 миллионов долларов.

Отбывая свой срок в тюрьме Джордан познакомился с комиком Томми Чонгом, который и натолкнул его на идею написать книгу описывающую жизнь предпринимателя. Благодаря её и мы узнали эту историю.

Жизнь после освобождения

Джордан Белфорт в Москве

Сейчас глядя на этого серьёзного мужчину, писателя и преподавателя трудно предположить, что это его жизнь описывается в фильме Волк с Уолл-Стрит.

Сейчас ему 56 лет он женат, у него двое детей. Занимается писательской деятельностью и преподаёт. Он уже не миллионер и ведет скромную жизнь, по сравнению с тем что была раньше.

Фото Джордана Белфорта во времена описываемых в фильме

Похожие материалы

5645

20 November 2016, 10.15 am / By : Nirob

Adventure Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus erro tem accusantium doloremque laudantium, totam rem aperiaque ipsa quae ab illo inventore veritatis perspiciats

Читать дальше

Популярные материалы