Мистический "Клуб 27"

Мистический "Клуб 27"

13 октября 2018 г.

Такое понятие как Клуб 27 вошло в обиход с конца 60-х годов. В основном это связано с рок-музыкантами. По странному стечению обстоятельств талантливые музыканты погибали именно в 27 лет или около этого возраста.

Такой условный возраст, когда молодой человек становится взрослым, а некоторые просто не могли перейти во взрослую жизнь и навсегда остались молодыми. Девизами таких людей были «Секс, наркотики и рок-н-рол» и «Живи быстро умри молодым».

 

1. Эми Уайнхаус

 

Эми родилась 14 сентября 1983 года в Лондоне. Она потомок русских евреев эмигрировавших из России до революции. Обладала уникальным голосом и стилем в музыке, смеси соула и блюза.

23 июля 2011 года была обнаружена мертвой в своём доме. Причиной смерти стала интоксикация алкоголем. Хотя изначально причина не называлась, а стала известна только в 2013 году.

Одно из последних фото

 

2. Курт Кобейн

 

Родился 20 февраля 1967 в штате Вашингтон. С детсва стал заниматься музыкой, сначала играл на барабанах, но в 14 лет забросил это дело и стал учиться играть на гитаре. В 18 лет организовал группу которая в последствии получила название Nirvana.

8 апреля 1994 года он был обнаружен мертвым прибывшим на вызов электриком.

Тело Курта Кобейна при обследовании полицией.

Основной версией считается самоубийство, Курт принял смертельную дозу героина и выстрелил себе в голову из дробовика.

Так же существует конспирологическая версия, согласно которой после принятия такой дозы героина он просто не смог бы выстрелить себе в голову из дробовика, а это было убийство которая совершила его жена Кортни Лав.

 

3. Джими Хендрикс

 

Величайший американский гитарист африканского происхождения. Родился 27 ноября 1942 года. Первая акустическая гитара появилась ещё в детстве. Джими с рождения был левшой, но так как его пытались переучить на правую руку он научился играть как под правую так и под левую руку. Возможно это так же повлияло на его неповторимую манеру игры.

За свою не долгую жизнь он сделал головокружительный взлёти навсегда вошёл в историю как великий музыкант.

 

18 сентября 1970 был найден мертвым в номере отеля " Samarkand " в Лондоне. Причиной смерти стало то что он принял 9 таблеток снотворного и во сне захлебнулся рвотными массами. Хотя в показаниях свидетелей есть не стыковки и вопрос о произошедшем остаётся открытым.

 

4. Дженис Джоплин

Одна из величайших блюз-рок певиц среди белых исполнителей. Обладала уникальным звучанием и неповторимой манерой исполнения.

 

Родилась 19 января 1943 года в штате Техас. С детства была творческим ребенком, занималась рисованием и пела в церкви. Пение в церкви и определило её дальнейшую карьеру.

4 октября 1970 года она не пришла в студи где шла работа на её новым альбомом. Менеджер и её друзья поехали в отель где она жила и там обнаружили её мертвой в своём номере. Она лежала между кроватью и прикроватной тумбочкой.

Причиной смерти послужила передозировка героином. Судя по всему она купила очень чистый наркотик (без примесей), что и послужило передозировкой. В ту ночь в городе было зафиксировано несколько подобных смертей.

Так же было несколько не стыковок при обследовании номера полицией. Хотя вскрытие показало наличие наркотиков в крови в номере их не было обнаружено. Но дозировка была такая что он умерла в течении 10 минут после инъекции. Это дало повод для предположения, что в номере был кто то ещё, он убрал номер и скрылся.

 

5. Джим Моррисон

 

Джим Моррисон американский певец и лидер группы The Doors. Родился 8 декабря 1943 года во Флориде в семье военных. Всё детство часто переезжал вместе с семьёй.

Во время одного такого переезда произошло событие как он потом говорил повлияло на всю его жизнь. Он увидел жуткую аварию с грузовиком в котором ехали индейцы. В последствии это отражалось в некоторых его произведениях в том числе популярной Riders On The Storm

Умер 3 июля 1971 года в Париже в номере отеля от сердечного приступа. К 27-ми годам он уже сильно подорвал здоровье что и послужило причиной смерти.

Одно из последних фото в Париже

 

6. Брайан Джонс

 

Английский музыкант со основатель группы The Rolling Stones. Перед смертью он покинул группу. Употреблял много наркотиков в следствии чего был обнаружен на дне бассейна в своем поместье в Хартфилде 3 июля 1969 года.

 

7. Александр Башлачёв

 

Советский поэт и музыкант Александр Башлачёв родился 27 мая 1960 года в городе Череповец.

Ведь совсем не важно, от чего помрешь. Ведь куда важнее, для чего родился.

После окончания школы перебирается в Ленинград, где знакомится со всей рок-тусовкой и вступает в Ленинградский рок-клуб.

Умер 17 февраля 1988 года от падения с высоты. Основной причиной смерти считается самоубийство.

 

8. Виктор Цой

 

Хотя Виктор погиб уже в 28 лет, но мистика тут тоже прослеживается. Он родился 21 июня, а погиб 19 августа. 27-ми летний возраст пережил всего на 59 дней.

Похожие материалы

5645

20 November 2016, 10.15 am / By : Nirob

Adventure Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus erro tem accusantium doloremque laudantium, totam rem aperiaque ipsa quae ab illo inventore veritatis perspiciats

Читать дальше

Популярные материалы