Игорь Шульженко - актер одной роли

Игорь Шульженко - актер одной роли

24 июля 2018 г.

Игорь ещё один советский актер-подросток со сложной судьбой.

Игорь Шульженко родился в Минске в 1958 году, в не богатой семье инженеров-конструкторов. Учился в обычной Минской средней школе и не чем особо не выделялся. Попросту говоря был тихоней. Разумеется о карьере артиста кино в тот период не задумывался.

Но с ним произошёл счастливый случай. В школу где он учился, пришёл помощник режиссёра фильма «Кортик». Он устроил кинопробы из всех желающих и Игорек решил тоже рискнуть. Его заметили, точнее его типаж был находкой для фильма. Он выглядел как классический советский ботаник, как раз такого образа и не хватало. Его утвердили на роль.

Играл он пионера по имени Слава Эльдаров (Славка), правда говорит он в фильме не своим голосом, а переозвучивала его Надежда Подъяпольская. Пере озвучивание актеров практика достаточно распространенная. Других главных героев тоже озвучивали другие актеры.

Съемки проходили в Литве в городе Вильнюсе, а так же вторая серия в Вильнюсе и Гродно. Весь детский актерский состав работает наравне со взрослыми. Игорь работает хорошо, его фотогеничность нравится режиссёру. Он хорошо смотрится в кадре, не нервничает. Для мальчика который был «тихоней» и актерством никогда не отличался он справился со своей ролью великолепно. Все кто видел этот фильм наверняка это отметили.

В 1973 году была премьера первой серии из трилогии. Как говориться на следующий день Игорь проснулся знаменитым. Его жизнь кардинально поменялась. Подумайте сами то ты был серой мышью и вдруг в один миг ты супер звезда. Ведь в то время «Кортик» был супер популярным приключенческим фильмом. К нему стали проявлять интерес девочки, что с ним раньше не происходило. Наступил период «Медных труб». Который он не прошёл. Свалившееся на него слава выбила его из привычной жизни, он стал хуже учиться. Проявлял характер и бывало даже дрался с одноклассниками.

После окончания школы он не пошёл в театральный и не пробовался больше на роли. Выбрал институт где учились его родители. Хотел так же стать инженером радиотехником. Но учеба не пошла, отучился 2 семестра и ушёл из института.

После института поступил в ПТУ на мастера отделочника по специальности плиточник. Как ни странно в этой профессии он нашёл себя. У него стало хорошо получаться, потом наступила перестройка. Появился частный бизнес и Игорь стал профессионально работать в этом направлении. Через «сарафанное радио» стали появляться новые заказы. Появились лишние деньги, ещё одно испытание в его жизни. С приходом денег появилось увлечение алкоголем. Потом чрезмерное увлечение алкоголем. Потом пропали деньги, но увлечение алкоголем осталось.

 

Игорь Шульженко 2000-е годы

Игорь Шульженко 2000-е годы

Последние годы жизни его видели с местными мужиками ищущими денег на бутылку. Умер Игорь в 2009 году на скамейке где и выпивали всегда со своими «коллегами». У него осталась дочь.

Биография Сергея Шевкуненко (Миша Поляков)

 

Похожие материалы

5645

20 November 2016, 10.15 am / By : Nirob

Adventure Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus erro tem accusantium doloremque laudantium, totam rem aperiaque ipsa quae ab illo inventore veritatis perspiciats

Читать дальше

Популярные материалы